Löffingen

Die Förderung der Kinder durch kindgerechte Organisationsformen und motivierende Unterrichtsmethodik liegt uns sehr am Herzen. Jeder Unterrichtsmorgen ist durch zwei Schulblöcke à 3 Schulstunden gegliedert. Dazwischen liegt eine ausgedehnte Pause, in der wir den Kindern zunächst die Möglichkeit geben in Ruhe essen zu können, um dann gestärkt dem Spiel – und Bewegungsdrang nachzugeben.

Das Angebot einer umfangreichen und sehr variablen Nachmittagsbetreuung mit Mittagessen, Hausaufgabenbegleitung und freiem Spiel entlastet berufstätige Eltern.

Das Schulgebäude hält ansprechend helle, neu renovierte Räume sowie geräumige Flure bereit. Es beherbergt 8 Regelklassen und eine Grundschulförderklasse. Das Konzept der Grundschulförderklasse bietet Entwicklungshilfe durch intensive Förderung im Bereich Schulfähigkeit.

Die Kooperation mit den Vereinen vor Ort sowie der Stadtbücherei und unserem Förderverein belebt unser Schulleben.